Главная » Бизнес » Как начать хлебопекарный бизнес.

Как начать хлебопекарный бизнес.

Если вы любите выпечку и хорошо в ней разбираетесь, то действительно можете превратить своё хобби в прибыльный малый бизнес. Ключевыми составляющими успешного хлебопекарного бизнеса, помимо необходимых навыков выпечки, являются страсть и любовь к тому, что вы делаете. Добавьте также некоторые деловые навыки, и у вас есть предприниматель-пекарь и владелец бизнеса. Люди спрашивают вас о рецептах или просят вас сделать торты для их особых случаев? Если ответ “да”, то вы уже на пути к тому, чтобы из своего хобби сделать бизнес.
Торты – это основной продукт для различных случаев, но главное – иметь что-то исключительное, чтобы предложить, или что-то уникальное, что заставит вас выделиться из толпы. В этом руководстве вы получите разбивку всех основных процедур и требований, необходимых для начала вашего хлебопекарного бизнеса.

Плюсы начала хлебопекарного бизнеса

Вот некоторые из плюсов открытия собственного хлебопекарного бизнеса, учитывая, что вы любите выпечку и считаете её большой страстью:

  • Существует потребность в нише хлебопекарного бизнеса – выпечка никогда не выйдет из моды, вы можете видеть популярность и любовь к выпечке по национальному повальному увлечению, окружающему популярные телешоу. Если у вас есть что-то новое и необычное, чтобы предложить, то определенно для вас есть место на рынке. Для вас есть несколько нишевых возможностей, чтобы рассмотреть их, такие как выпечка веганских лакомств или Вы можете предложить безглютеновые хлебобулочные изделия.
  • Вы можете начать свой бизнес из дома – это сократит ваши стартовые расходы на значительную сумму, так как вам не придётся тратить деньги на аренду. Это также поможет сэкономить много времени, потому что у вас не будет задачи искать подходящее место. Если вы начинаете дома и как только ваш бизнес взлетит, вы всегда можете позже расшириться и найти более крупное место. Кроме того, вы сможете предлагать клиентам лучшие цены, потому что у вас не будет много затрат.
  • Избегайте традиционной работы – если вы начинаете свой собственный хлебопекарный бизнес, особенно из собственного дома, вы можете избежать задач, которые приходят с традиционной работой. Например, вам не придется ездить на работу, что будет означать, что нет никаких расходов на поездки. Вы также сможете иметь более гибкий график работы, что является огромным преимуществом для многих, особенно если вам нужно работать рядом со своей семьёй.
  • Устойчивый рынок – хлебопекарный бизнес можно рассматривать как бизнес, “защищенный от рецессии”. У людей всегда будет потребность и желание в хлебобулочных изделиях, будь то свежеиспеченный хлеб или праздничный торт.
  • Творчество – выпечка позволяет вам быть творческими. Это даёт вам возможность создавать и экспериментировать с различными стилями, дизайнами, вкусами и ароматами.

Минусы начала вашего хлебопекарного бизнеса

Если вы любите выпечку и хотите начать свой собственный бизнес, есть также некоторые минусы, которые вы должны рассмотреть:

  • Правила техники безопасности – вам нужно будет убедиться, что вы хорошо знаете и консультируетесь по всем правилам техники безопасности, которые вы должны соблюдать. Особенно потому, что вы имеете дело с едой. Если вы начинаете свой бизнес из дома, то вы подвергаете свой дом и личное пространство проверкам на предмет здоровья и безопасности. Иметь бизнес в пищевой промышленности означает иметь дело с регулярными проверками, с которыми другим предприятиям, возможно, не придётся иметь дело.
  • Небольшая норма прибыли – если ваш бизнес находится в другом месте, чем ваш дом, и вы платите дорогостоящую арендную плату, то, скорее всего, вам придётся иметь дело с небольшой нормой прибыли. От затрат на рабочую силу до стоимости фактических ингредиентов для выпечки, это может оставить небольшую прибыль. Традиционно предполагается, что вы берете в четыре раза больше, чем стоимость предмета. Но если пончик будет стоить вам 10руб, то взимать 40руб. просто не правдоподобно.
  • Длинные часы работы – Если вы создали полномасштабный бизнес, то часы работы могут быть не такими дружелюбными, поскольку владельцам бизнеса обычно приходится тратить много времени, чтобы довести свой бизнес до конца. Если вы на самом деле в вашей пекарне пекарь, то вам придётся рано встать, чтобы иметь хлебобулочные изделия готовыми к раннему пиковому времени. Время начала обычно около 3/4 утра.
  • Очень конкурентоспособный бизнес – существует огромное количество пекарен/хлебопекарного бизнеса, и конкуренция здесь очень большая. Поэтому вам придётся сосредоточиться на том, чтобы дать клиентам что-то новое/свежее/отличное от любой другой пекарни.

Навыки, квалификация и обучение, необходимые для ведения хлебопекарного бизнеса

Основные требования для начала хлебопекарного бизнеса заключаются в том, что вы должны быть увлечены выпечкой, и в этом вы должны быть очень хороши.

Нет никаких юридических требований или подготовки, которую вы должны иметь, чтобы стать владельцем хлебопекарного бизнеса, как это может потребоваться в других профессиях. Например, если вы открываете консультационную компанию по финансовым консультациям, ваш бизнес будет регулироваться управлением финансового поведения, и будет существовать ряд квалификаций, которые вам юридически необходимо будет получить, чтобы предоставлять финансовые консультации.

Наличие хороших знаний о безопасности пищевых продуктов и деловые навыки было бы идеальным и дополняющим для ведения хлебопекарного бизнеса. Но страсть и драйв необходимы для того, чтобы ваш бизнес был успешным. Начало и развитие бизнеса – это кривая обучения, и вы будете учиться и приобретать навыки, продолжая свои деловые усилия.

Хотя пекарь не обязательно должен иметь официальную подготовку или квалификацию, обучение в определенной форме выпечки может помочь вам дать конкурентное преимущество. Например, если вы обучены сахарному ремеслу, это даст вам что-то уникальное, чтобы предложить своим клиентам, что не так легко доступно в других местах. Таким образом, ваше обучение может стать вашим продвижением в бизнесе.

Сколько стартового фонда вам нужно?

В зависимости от типа хлебопекарного бизнеса, который вы хотите начать, Ваши расходы будут варьироваться. Если вы работаете из дома, у вас всё равно будут стартовые расходы. Но, если вы покупаете или арендуете место для запуска своей пекарни, то затраты на запуск будут значительно больше.

Если вы открываете домашний хлебопекарный бизнес, то вам понадобится около 20000руб., чтобы купить лицензии и все юридические требования. Это должно покрыть ваши стартовые расходы, предполагая, что у вас уже есть необходимое оборудование. Но рекомендуется иметь отдельное оборудование для вашего бизнеса, а не для личного пользования. Это может увеличить ваши стартовые расходы.

Если вы управляете пекарней, то ваши стартовые расходы будут огромными по сравнению с работой на дому. Стоимость аренды помещения будет варьироваться в широких пределах, в зависимости от того, какое место вы выберете. Наличие пекарни в крупном городе будет значительно дороже, чем пекарня в небольшом городе, например, поэтому вам нужно будет провести маркетинговое исследование, чтобы увидеть, какие у вас есть варианты. Вам также понадобится около 30000руб., чтобы купить оборудование, которое будет включать в себя такие предметы, как хлеборезки, тестомесы и духовки. Кроме того, вам понадобятся средства для покрытия затрат на сырье, которое включает в себя различные ингредиенты и т. д. ещё 2-3000руб. должны быть в состоянии покрыть первоначальные запасы.

Возможно, вы сможете покрыть стартовые расходы за счёт личных сбережений. Но если вы не можете, существуют различные методы получения финансирования для вашего малого бизнеса, которые варьируются от займов у семьи и друзей до получения государственных кредитов на запуск бизнеса.

Местонахождение вашего хлебопекарного бизнеса

Местоположение вашего бизнеса является ключевым фактором в определении того, сколько средств вам потребуется. Вы, вероятно, сможете финансировать своё домашнее бизнес-предприятие из сбережений, но аренда помещения, очевидно, сделает стартовые расходы довольно дорогими.

Как уже упоминалось, вам нужно будет подумать, где лучше всего будет арендовать помещение для вашей пекарни. Например, стоит ли платить арендную плату в большом городе по ценам, которые вы могли бы заплатить в вашем местном центре города? Сможет ли ваш доход от оборота бизнеса покрыть расходы на аренду? Где лучше спрос на продукцию, которую вы собираетесь продавать?

Что вам нужно, чтобы начать свой бизнес

Прежде чем вы сможете полностью управлять своим бизнесом, возможно, Вам потребуется несколько различных лицензий. Например, вы должны будете получить лицензию на пищевой бизнес, которая применяется к любому бизнесу, который хочет осуществлять любые операции с продуктами питания, включая продажу, приготовление пищи, хранение, обработку, приготовление или распределение продуктов питания.

Вы можете связаться с местными властями, чтобы они помогли вам решить, какие ещё лицензии вам могут понадобиться, так как это будет зависеть от размера вашего бизнеса, а также от местоположения.

Вам также понадобится хороший бизнес-план, чтобы наметить весь ваш бизнес, независимо от того, идет ли речь о получении финансирования или нет. Видение общей картины позволит вам увидеть любые дыры в вашем мышлении на ранней стадии, и конкурентные исследования, которые вы делаете, заставят вас придумать новые и творческие способы перерасти всех остальных. Ваш бизнес-план будет включать в себя ваши бизнес-видения и цели, а также ваш бюджет, маркетинговый план и прогнозируемые продажи.

Конечно, вам также понадобятся основы, такие как оборудование, материалы, упаковка и навыки в вашей области.

Привлечение клиентов для вашего бизнеса

Существует несколько каналов, которые вы можете изучить, чтобы привлечь клиентов в свой бизнес. Маркетинг в социальных сетях является одной из наиболее важных и распространенных форм маркетинга для привлечения клиентов на современном рынке. Это относительно легко и просто настроить, и это бесплатно. Когда вы начинаете свой бизнес, поддержание низких затрат часто является приоритетом, поэтому следует воспользоваться свободными платформами для маркетинга.

Вы также можете извлечь максимальную пользу из сарафанного радио, так как это самый надежный источник привлечения клиентов. Если люди слышали хорошие вещи о вашем бизнесе, они с большей вероятностью придут в ваш бизнес. Поощряйте свою семью и друзей продвигать вас и ваш бизнес в своих собственных сетях, а также подумайте о проведении дегустационных сессий, чтобы представить свой бизнес новым клиентам.

Если вы предоставляете выпечку для вечеринок или свадеб, то это отличная возможность получить бесплатную экспозицию. Чем больше людей вы сможете накормить своей впечатляющей выпечкой, тем больше будет возможностей для роста вашей клиентской базы.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Оценка стоимости стартапа.

Как владелец малого бизнеса, если вы готовы реалистично оценить свои начальные и текущие бизнес расходы, ...