Главная » Бизнес » Как начать кейтеринговый бизнес.

Как начать кейтеринговый бизнес.

Если вы любите поесть и любите общаться с людьми, открытие кейтерингового бизнеса может быть хорошей идеей. Вы можете заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Это правда, что рынок общественного питания переполнен, но вы можете заставить бизнес работать, если готовы выполнять необходимую тяжелую работу. Когда вы начинаете свой бизнес в сфере общественного питания, вам необходимо эффективно спланировать и провести соответствующие приготовления, чтобы дать вашему бизнесу наилучшие шансы на успех.
Вам нужно обратить внимание на различные аспекты, включая рынок, на котором вы хотите конкурировать, как упаковывать и хранить продукты питания, разработать бизнес план, зарегистрировать бизнес и приобрести оборудование.

Найдите подходящий рынок

Если вы только начинаете работать в сфере общественного питания, вы, вероятно, не сможете обслуживать крупные мероприятия, поэтому подумайте о том, чтобы сосредоточиться на небольших вечеринках и скромных мероприятиях. Вам может понравиться идея выбрать нишу для детских праздников. В зависимости от того, какой рынок вы выберете, вам необходимо будет спланировать ассортимент своей продукции. Проведите исследование рынка и узнайте, какие продукты пользуются популярностью у вашей целевой клиентской базы. Вам также необходимо подумать о том, в чем заключаются ваши кулинарные таланты и какие блюда вы можете приготовить.

Убедитесь, что вы устанавливаете эффективные цены на свою продукцию, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. Примите во внимание:

  • Ценовая стратегия ваших конкурентов.
  • Маржа прибыли, которую вы хотите получить.
  • Сумма, которую необходимо взимать для достижения маржи прибыли по каждому продукту.
  • Район, в котором вы ведете свой бизнес

Убедитесь, что вы можете безопасно упаковывать и хранить продукты

Если вы хотите вести успешный бизнес в сфере общественного питания, который получает высокий рейтинг агентства по пищевым стандартам, безопасность пищевых продуктов и гигиена имеют важное значение. Вам необходимо убедиться, что вы пользуетесь услугами поставщиков санитарно-гигиенических продуктов и избегать таких проблем, как перекрестное заражение, поддерживая санитарные методы приготовления пищи.

Одним из важнейших факторов безопасности для любого предприятия общественного питания является безопасное хранение продуктов. Вакуумная упаковка – один из лучших способов безопасного хранения продуктов в течение длительного времени.

Разработайте план для вашего бизнеса

Независимо от того, решите ли вы управлять своим новым ресторанным бизнесом из дома, мобильного предприятия общественного питания или обычного коммерческого помещения, вам необходимо разработать эффективный бизнес план. Вам необходимо включить в план различные аспекты, в том числе:

  • Навыки, опыт и квалификация, которые вы привносите в бизнес.
  • Миссия бизнеса и его УТП.
  • Услуги и виды кухни, которые предоставляет бизнес.
  • Рынок, к которому обратится бизнес.
  • SWOT-анализ бизнеса.
  • Хорошо проработанный бюджет и финансовый прогноз.

Вам нужно будет написать надежный бизнес план, чтобы измерить текущую эффективность вашего бизнеса и обеспечить финансирование и инвестиции.

Зарегистрируйтесь для получения лицензии

Любой бизнес, который занимается пищевыми продуктами, должен зарегистрироваться в местном совете, чтобы получить лицензию. Пищевые операции включают продажу, приготовление, хранение и обработку пищевых продуктов. Регистрация бесплатная и должна быть завершена как минимум за 28 дней до начала торговли.

Покупка оборудования и принадлежностей для общественного питания

Любому кейтеринговому бизнесу необходимо определённое количество оборудования. Количество разного оборудования, которое вам понадобится, зависит от того, какие услуги вы собираетесь оказывать. Вы можете инвестировать в такие предметы, как:

  • Холодильники.
  • Варочная панель промышленного стандарта.
  • Фритюрницы.
  • Надежный гриль.

Вам также необходимо решить, какие инструменты для приготовления пищи вам потребуются. Эти предметы могут включать:

  • Полный набор ножей профессионального уровня.
  • Ножницы.
  • Инструменты для раздачи еды, такие как сервировочные ложки.
  • Разделочные доски.
  • Профессиональные стандартные весы.
  • Консервные ножи.

Перед тем, как начать торговлю в сфере общественного питания, вам необходимо иметь всё основное оборудование.

Кейтеринг – идеальная возможность для всех, кто хочет творчески подходить к еде, любит работать с людьми, не боится тяжелой работы и хорошо разбирается в бизнесе. Убедившись, что вы следуете эффективному процессу запуска и составили эффективный бизнес план, вы повышаете свои шансы на успех в сфере общественного питания.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Оценка стоимости стартапа.

Как владелец малого бизнеса, если вы готовы реалистично оценить свои начальные и текущие бизнес расходы, ...