Пластиковая кредитная карта с магнитной полосой, которую многие люди носят в своих кошельках, является конечным результатом сложного банковского процесса. Держатели действительной карты имеют разрешение на покупку товаров и услуг на заранее определенную сумму, называемую кредитным лимитом.
Поставщик получает необходимую информацию от владельца карты, банк, выпустивший карту, фактически возмещает поставщику убытки, и в конечном итоге владелец карты выплачивает банку регулярные ежемесячные платежи. Если весь остаток не оплачен в полном объеме, эмитент может на законных основаниях взимать процентные платежи с неоплаченной части.
Когда речь заходит о кредитных картах, отдельные банковские учреждения имеют свою собственную политику. Клиенты могут искать либо обеспеченную, либо необеспеченную карту, в зависимости от их индивидуальной истории погашения, либо кредитного рейтинга. Обеспеченная карта требует от заявителя внести сумму денежных средств, эквивалентную желаемому кредитному лимиту. Депозит в размере $1500, например, должен быть достаточным для выдачи карты с лимитом расходов от $1000 до $1500. Если клиент не производит достаточных платежей, то внесенные денежные средства будут использованы для погашения задолженности.
С другой стороны, необеспеченная кредитная карта обычно выдается тем, кто имеет хорошую кредитную историю и продемонстрировал способность своевременно погасить накопленный долг. Кредитные лимиты определяются в индивидуальном порядке и могут повышаться или понижаться в зависимости от результатов деятельности. Необеспеченная карта по существу является предварительно одобренным кредитом, с процентными ставками выше, чем аналогичный личный банковский кредит.
Главным преимуществом любой кредитной карты является мгновенный доступ к большему количеству наличных денег, чем человек в данный момент времени может иметь под рукой. Недавний выпускник колледжа, например, может быть вынужден приобрести деловой костюм для целей трудоустройства. Заработать $200, необходимых для покупки среднего костюма, может занять несколько недель, и он или она нуждается в костюме, чтобы заработать доход. Идеальным решением было бы получить кредитную карту; заемщик мог бы погасить остаток средств с помощью своей первой зарплаты, и будут начислены небольшие процентные платежи.
Кредитные карты часто становятся проблематичными, когда держатель набирает больше долгов, чем может покрыть обычный ежемесячный платеж. Банк-эмитент действительно позволяет пользователям переносить остатки каждый месяц, что также называется возобновляемым кредитом, но на эти остатки также могут начисляться значительные процентные ставки. Отсутствие запланированного платежа также может побудить банк повысить процентные ставки по просроченному счету. Если владелец карты может позволить себе только заплатить минимальную сумму, причитающуюся ему каждый месяц, он или она не будет уменьшать возникший фактический долг. Минимальные платежи могут применяться только к начисленным процентам. Это финансовая спираль, которую могут испытывать многие держатели карт, если они не используют надлежащее ограничение расходов.
Кредитная карта дает владельцу немедленное доверие к таким услугам, как бронирование гостиниц, прокат автомобилей и бронирование авиабилетов. Те, кто не имеет кредитной карты, часто должны гарантировать своё бронирование с помощью денежных депозитов или нескольких форм идентификации. Многие планы кредитных карт также включают страховое покрытие для кражи или мошенничества. Если карта была украдена, а затем использована незаконно, владелец карты не несет ответственности за несанкционированные платежи. Но владелец карты может разрешить другим лицам использовать её для совершения покупок или оказания услуг. В конечном счёте, основной владелец карты несёт ответственность за все платежи, размещенные на его или её счете.
Наличие кредитной карты не является обязательным условием для успешной жизни, но даже те, кто платит только за товары или услуги с доступными денежными средствами, часто считают её удобной формой идентификации и мгновенного доверия. Чтобы избежать чрезмерной задолженности, владелец должен решить, стоят ли товары или услуги дополнительных расходов.